海岸樹種水黃皮台糖公司新化林場綻放誘人紫色花朵 台糖公司新化林場響應政府推動造林,分別在新化鎮蓮埤湖、五甲勢、新和西裝外套庄等山坡地,共種植有上等製紙漿原料桉樹有一百多公頃,經過10多年來的成長,現在都已樹高20多公尺,更成為台南縣造林示範seo區。 新化林場原保留五甲勢30多公頃平地種植原料甘蔗,卻因收成不敷成本,而於4年多前全部申請造林,並引進台灣原生種植訂做禮服物台灣欒木、茄苳樹、苦苓,以及具有抗風、耐鹽特性,也是台灣特有的優良海岸樹種水黃皮種植。 中興大學新化實驗林場技工房屋買賣李靜茹昨日指出,水黃皮又稱為九重吹、掛錢樹,屬於蝶形花科,是半落葉性喬木,單幹直立,樹冠傘形,為深根性植物,最大的21世紀房屋仲介特色是全台上萬種樹科植物中,只有10種會開出紫色花,它是其中一種。 李靜茹表示,水黃皮人工培育種苗少,野生都順著河流東森房屋或溪谷生長,因為刀狀種子有如清代銅幣,又有掛錢樹的稱呼,種子所提煉出的油是外用治療皮膚病的良方,但是種子和根部都具G2000有毒性,誤食會產生頭暈嘔吐。 種植在新化鎮五甲勢的水黃皮,在台糖新化林場持續不斷除草翻耕土壤,現在每棵水黃皮都已有帛琉6尺高,不只枝葉茂密,也陸續開出成串紫色花朵,而且掛滿枝幹,就因為水黃皮所開的是平地少見的紫色花,也就更顯得珍貴。太平洋房屋

yqaygtha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()