中新網2月10日電 據馬來西亞《詩華日報》報道,宣佈在加影補選上陣的馬來西亞公正黨實權領袖安華否認出席董總團拜是意圖撈取華裔選票。
  他針對出席9日的董總新春團拜,被親國陣媒體扭曲為“提前進行競選宣傳”,意圖撈取華裔選票的指控,如此表示。
  安華強調,出席董總團拜是年度活動,不料卻遭到親國陣媒體寫成“安華向華人及董總低頭,以撈取選票支持”的說辭,令人費解。他說:“我從擔任部長、副首相及公正黨領袖以來,一直都與董總會面,去年首相納吉也有出席團拜,為什麼如今我卻不能出席?”
  他表示,儘管遭到媒體抹黑,他並不畏懼,並呼籲因賀歲短片而遭到部分親巫統組織威脅的郭素沁,不要因恐嚇而感到害怕。“親國陣支持者說我向華人、向董總低頭,是行動黨之子,我並不害怕,因為我為馬來人、華人、印度人、卡達山人、杜順各民族奮鬥”。
  安華在致詞時,以中文“新年好,年年好,我們都是一家人”來形容大馬獨立至今各族應秉持的和諧關係,但他坦言,現實並非如此,更糟的是出現各種不良的“流氓政治”文化。此外,他表示認同董總的觀點,即母語教育是各民族的權利,是憲法明文規定的權益,應受到維護。
  安華坦言,作為馬來穆斯林,他希望得到華人的尊重,同時也要瞭解及尊重華人,以達到相互尊重、相互體恤的目的,促進各族和諧。  (原標題:大馬公正黨領袖否認出席董總團拜是為拉華裔選票)
創作者介紹

小雛菊

yqaygtha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()