連日來,登革熱在廣東省肆虐。24日晚,廣東省衛計委通報登革熱最新疫情,23日全省報告新增登革熱病例881例,24日零時,今年全省共有17個地級以上市報告登革熱病例7497例,累計病例數較去年同期上升1263.09%。
  目前,廣東登革熱疫情在近20年是最高的,其中本地病例7465例,境外感染輸入病例32例。病例分佈在廣州6361例、佛山789例、中山141例、江門92例、珠海63例、東莞15例、深圳10例、清遠8例、陽江4例、肇慶3例、汕頭2例、茂名2例、揭陽2例、汕尾2例,湛江、惠州、河源各1例。
  目前,各類人群都有發病,主要人群集中在老年人偏多一些。居家或者居家待業或者工作的人群發病的概率比其他人群要多,符合白紋伊蚊的特點。
  另悉,全省累計報告死亡病例3例,其中廣州2例,佛山1例。南方日報央廣  (原標題:廣東1天新增881例登革熱病例)
創作者介紹

小雛菊

yqaygtha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()