愛情的自閉症 濃情蜜意時,如何拓寬戀愛的視野? 有天分的人,成為藝術家; 沒有天分的人,則常被當成瘋子。 根據英國「醫學傳記雜誌」發布英國與愛爾蘭學者的一項研究報告指出:文藝復興時期的巨匠米 代償開朗基羅,可能患有「亞斯伯格症候群」,這是一種輕微的「自閉症」。 有這種症狀的患者,在人際關係的互動上面,有少許的障礙,使他們不常與社會接?裝潢瓷A性格孤僻、與人疏離,但是在藝術、音樂、數理方面,卻有極大的天分,而且也有異於常人的表現。 這項研究報告,不僅牽連出米開朗基羅的父兄也有自閉的傾向,媒 住商房屋體報導時,並附帶提到知名的科學家牛頓、愛因斯坦等人,也有「亞斯伯格症候群」。這些偉人的成就無庸置疑,他們的努力也給人「非常專注」的形象。 但仔細分析,不難發現:非常專 長灘島注在某個單一的焦點上,的確會在那個領域有驚人的成就,但若是過於專注,也可能忽略身邊其他值得關心的對象,而產生自閉的傾向。有天分的人,因此而成為藝術家、 辦公室出租科學家……沒有天分的人,則常被當成瘋子,終其一生,都被視為不正常。 在我的觀察裡:許多人在戀愛的時候,也常有感情的「亞斯伯格症候群」,過於專注感情的對象、或感情的本身。經常喃喃自 關鍵字行銷語、不理會別人,既看不見藍天的澄淨透明、聞不到芳草的香甜清新,一心一意只想著如何讓幸福長久停駐,兩人永浴愛河。如果,這些患有「愛情自閉症」的人,真正擁有愛情的天分,在歷經感情的波折與甜蜜之後,獲得 土地買賣 寶貴的經驗和智慧,整理成可以和別人分享的原則或理論,一定可以成為兩性的專家,甚或哲學家。 可惜,很少人具備愛情的天分,不但沒有成為專家,還因為在感情路上太過專注於狹窄的目標,犯了「見樹不見林」的毛病,完全以愛情為唯一的 褐藻醣膠重心,忽略了世界上還有親情和友情,而他所寵愛的對象卻又受不了他給予的壓力,兩個人的相處範圍愈來愈狹小,彷彿置身銅牆鐵壁之間,但一舉一動卻又乏善可陳,如同罹患自閉症,常因言行怪異而成為別人在茶餘飯後時,所嘲笑的對象。 戀愛的收放法則 檢視?結婚R情的體質,不妨從它是「開放空間」或「封閉密室」測試。 在開放空間,體驗雲淡風輕,是最好的型態。 別擔心會有太多打擾或誘惑,堅定信心就不怕! .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 找房子  .
創作者介紹

小雛菊

yqaygtha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()