2011.12.31【台中】●勝博殿日式炸豬排 崇德店 ●竹北跨年煙火 歡送2011年,我們開車前往台中大坑一日遊;逛完「紙箱王」和「心之芳庭」,天色?房地產]黑了。 回程途中被餐廳明亮的招牌吸引,決定在「勝博殿日式炸 永慶房屋豬排」台中崇德店吃晚餐。 1966年始創於東京西新 東森房屋宿的勝博殿,是日本最大規模的日式豬排連鎖店,全球擁有近500家分店。 桌上擺放?台灣房屋U種調味料,入座後送上熱茶;可無限續點的高麗菜絲,搭配清爽的柚子醬最對味。 很好奇這造型特殊的容器裡面?看房子O什麼?研究了一會兒,原來是日式料理店常見的「七味粉」。 來到日式豬排專門店,又是 Jolie 大展「磨芝麻」手藝的時候啦! 今天點了冬季主打的?新成屋u活力咖哩鍋套餐」$430,寒冷的季節就想吃暖呼呼的鍋物。 以日式咖哩熬製成濃稠湯頭,搭配「熟成三元麥豬」及10種新鮮蔬菜,附白飯、甜黑豆、漬蘿蔔。 「三元麥豬」包含:里肌?廬山住宿蛂B培根肉、梅花肉;隨鍋附「乳酪絲」及「豆乳」,提升湯頭的香醇順口。 另一份主餐是「咖哩腰內豬排」$340;金黃酥脆的炸豬排,搭配濃郁的日式咖哩非常美味。 粒粒分明、軟硬適中的白米飯,淋上一 廬山飯店點咖哩醬,讓人忍不住多吃一碗;可續碗的味噌湯也很讚! 甜點「抹茶冰淇淋」,現在有交換名片甜點升級的活動;我沒帶名片,所以只能升級一球冰淇淋。 吃飽喝足後開車返回新竹,過去幾年都在新竹市政府前的跨年晚會倒數計時。 廬山溫泉 今年聽說新竹縣政府的跨年晚會將施放8分鐘的環場煙火,所以轉往竹北跨年。 煙火秀果然很精采,我們就在這絢麗燦爛的煙火中,開心迎接2012年的到來! 店家資訊 勝博殿日式炸豬排 崇德店 地址:台中市北屯區崇德路二段101號 電話:(04) 2231-2 花蓮旅遊538  .
創作者介紹

小雛菊

yqaygtha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()